HOME > お知らせ・ただいま募集中 詳細
お知らせ・ただいま募集中
【終了しました】国際理解ワークショップ(インドネシア編)を開催します
【2024年8月18日(日)】
【このイベントは終了しました】
今年度も国際理解ワークショップを開催いたします。第1回目の今回はインドネシア共和国にスポットをあてます。ミーゴレン(インドネシアの焼きそば)を日本人と外国人の参加者が一緒に調理し実食しながら文化横断的な国際交流を行う企画です。参加申し込み、お待ちしています。
(本事業は、(公財)岐阜県国際交流センターの助成金により実施します)
【日時】令和6年8月18日(日) 13:30〜15:00
【場所】大垣市スイトピアセンター 料理実習室(学習館4階)
【対象・定員】 西濃地域在住で高校生世代以上の日本人12名程度、外国人12名程度 <先着順>
【内容】 インドネシアについてお話と、ミーゴレンを2人1ペアで調理・実食します。
◆申込状況によっては、必ずしも日本人と外国人のペアとならない場合がございます。予めご了解ください。
「ミーゴレン」とは・・・“焼きそば”です。インドネシアの調味料のほかニンニク、卵、野菜、シーフードなどを使います。
【講師】 スルバクティさん、アルビさん
【参加費】無料
【持ち物】エプロン、三角巾(バンダナ等でも可)、タッパー
【申込方法】8月1日(木)から ※賛助会員のかたは7月25日(木)から先行申込みいただけます。
当協会窓口、お電話、メールでお申し込みください。
● [関連ファイル]
今年度も国際理解ワークショップを開催いたします。第1回目の今回はインドネシア共和国にスポットをあてます。ミーゴレン(インドネシアの焼きそば)を日本人と外国人の参加者が一緒に調理し実食しながら文化横断的な国際交流を行う企画です。参加申し込み、お待ちしています。
(本事業は、(公財)岐阜県国際交流センターの助成金により実施します)
【日時】令和6年8月18日(日) 13:30〜15:00
【場所】大垣市スイトピアセンター 料理実習室(学習館4階)
【対象・定員】 西濃地域在住で高校生世代以上の日本人12名程度、外国人12名程度 <先着順>
【内容】 インドネシアについてお話と、ミーゴレンを2人1ペアで調理・実食します。
◆申込状況によっては、必ずしも日本人と外国人のペアとならない場合がございます。予めご了解ください。
「ミーゴレン」とは・・・“焼きそば”です。インドネシアの調味料のほかニンニク、卵、野菜、シーフードなどを使います。
【講師】 スルバクティさん、アルビさん
【参加費】無料
【持ち物】エプロン、三角巾(バンダナ等でも可)、タッパー
【申込方法】8月1日(木)から ※賛助会員のかたは7月25日(木)から先行申込みいただけます。
当協会窓口、お電話、メールでお申し込みください。
● [関連ファイル]