HOME > お知らせ・ただいま募集中 詳細
お知らせ・ただいま募集中
【終了】こくさいりかいワークショップ「おいしいベラルーシ」について(8月20日)
【2023年8月21日(月)】
【終了しました】
国際理解ワークショップ「おいしいベラルーシ」を開催いたします。ベラルーシ共和国の家庭料理を日本人と外国人の参加者が一緒に調理し試食します。ベラルーシを紹介国としつつ、同時に文化横断的な国際交流をテーマとした内容です。ぜひご参加お申込ください。(詳細は、“やさしい日本語”の後にあります。)
ベラルーシのりょうりを、にほんじんと、がいこくじんが、いっしょにつくります。さんかしたいひとは、もうしこみを、してください。
【いつ?】 2023年8がつ20か(にちようび) 13:30〜15:00
【どこで?】 おおがきしスイトピアセンター がくしゅうかん4かい、りょうりじっしゅうしつ
【さんかできるひと】 せいのうちほうにすんでいる、15さい(こうこうせい)いじょうのひと。
がいこくじん:12にん、にほんじん:12にん
ちゅうい! “がいこくじん&にほんじんのペア”にならないかもしれません。
【すること】 ベラルーシのぶんかについて、しります。
がいこくじんと、にほんじんが、いっしょにクレープをつくります。たべます。
ちゅうい! クレープは、こむぎこ・たまご・ぎゅうにゅう・チーズでつくります。(アレルギーのあるひとは、きをつけてください。)
【せんせい】 ヤルモレンカ・シゲモト・カッツァリナ さん
【おかね】 いりません
【もってくるもの】 ありません。(エプロン・大きなハンカチ、タッパーをもっているひとは、もってきてください。)
【もうしこみ】 8がつ2か(すいようび)から、うけつけます。
でんわ・Eメールでも、もうしこみできます。「おおがき こくさい こうりゅう きょうかい」にきて、もうしこみができます。
わからないことは、「おおがき こくさい こうりゅう きょうかい」に、きいてください。
おおがき こくさい こうりゅう きょうかい (かようび→やすみ)
おおがきし むろほんまち 5−51 おおがきしスイトピアセンター がくしゅうかん2かい
でんわ:0584-82-2311 Eメール:oiea@mb.ginet.or.jp
【日時】令和5年8月20日(日) 13:30〜15:00
【場所】大垣市スイトピアセンター 料理実習室(学習館4階)
【対象・定員】西濃地域在住で高校生世代以上の日本人12名程度、外国人12名程度 <先着順>
※申込・参加状況によっては、必ずしも日本人と外国人のペアとならない場合がございます。予めご了解ください。
【内容】ベラルーシの文化についてお話と、当国の家庭料理のクレープを2人1ペアで調理・試食します。
※クレープは、小麦粉、卵、牛乳、サラダ油/バター、チーズ、調味料を使います。食物アレルギーのある方はご注意ください。
【講師】ヤルモレンカ・シゲモト・カッツァリナ さん
【参加費】無料
【持ち物】無し。(エプロン、三角巾(バンダナ・大きなハンカチ等)、タッパーをお持ちの方は持参ください。)
【申込方法】8月2日(水)から申込受付開始(賛助会員のかたは7月26日から先行受付)
参加ご希望の方は、大垣国際交流協会事務局まで電話・Eメール・窓口でお申し込みください。
ご不明な点等、下記までお問い合わせください。
<お申し込み・お問合せ>
(公財)大垣国際交流協会 (毎週火曜日は休館)
大垣市室本町5丁目51番地 大垣市スイトピアセンター 学習館2階
電話:0584-82-2311 Eメール:oiea@mb.ginet.or.jp
● [関連ファイル]
国際理解ワークショップ「おいしいベラルーシ」を開催いたします。ベラルーシ共和国の家庭料理を日本人と外国人の参加者が一緒に調理し試食します。ベラルーシを紹介国としつつ、同時に文化横断的な国際交流をテーマとした内容です。ぜひご参加お申込ください。(詳細は、“やさしい日本語”の後にあります。)
ベラルーシのりょうりを、にほんじんと、がいこくじんが、いっしょにつくります。さんかしたいひとは、もうしこみを、してください。
【いつ?】 2023年8がつ20か(にちようび) 13:30〜15:00
【どこで?】 おおがきしスイトピアセンター がくしゅうかん4かい、りょうりじっしゅうしつ
【さんかできるひと】 せいのうちほうにすんでいる、15さい(こうこうせい)いじょうのひと。
がいこくじん:12にん、にほんじん:12にん
ちゅうい! “がいこくじん&にほんじんのペア”にならないかもしれません。
【すること】 ベラルーシのぶんかについて、しります。
がいこくじんと、にほんじんが、いっしょにクレープをつくります。たべます。
ちゅうい! クレープは、こむぎこ・たまご・ぎゅうにゅう・チーズでつくります。(アレルギーのあるひとは、きをつけてください。)
【せんせい】 ヤルモレンカ・シゲモト・カッツァリナ さん
【おかね】 いりません
【もってくるもの】 ありません。(エプロン・大きなハンカチ、タッパーをもっているひとは、もってきてください。)
【もうしこみ】 8がつ2か(すいようび)から、うけつけます。
でんわ・Eメールでも、もうしこみできます。「おおがき こくさい こうりゅう きょうかい」にきて、もうしこみができます。
わからないことは、「おおがき こくさい こうりゅう きょうかい」に、きいてください。
おおがき こくさい こうりゅう きょうかい (かようび→やすみ)
おおがきし むろほんまち 5−51 おおがきしスイトピアセンター がくしゅうかん2かい
でんわ:0584-82-2311 Eメール:oiea@mb.ginet.or.jp
【日時】令和5年8月20日(日) 13:30〜15:00
【場所】大垣市スイトピアセンター 料理実習室(学習館4階)
【対象・定員】西濃地域在住で高校生世代以上の日本人12名程度、外国人12名程度 <先着順>
※申込・参加状況によっては、必ずしも日本人と外国人のペアとならない場合がございます。予めご了解ください。
【内容】ベラルーシの文化についてお話と、当国の家庭料理のクレープを2人1ペアで調理・試食します。
※クレープは、小麦粉、卵、牛乳、サラダ油/バター、チーズ、調味料を使います。食物アレルギーのある方はご注意ください。
【講師】ヤルモレンカ・シゲモト・カッツァリナ さん
【参加費】無料
【持ち物】無し。(エプロン、三角巾(バンダナ・大きなハンカチ等)、タッパーをお持ちの方は持参ください。)
【申込方法】8月2日(水)から申込受付開始(賛助会員のかたは7月26日から先行受付)
参加ご希望の方は、大垣国際交流協会事務局まで電話・Eメール・窓口でお申し込みください。
ご不明な点等、下記までお問い合わせください。
<お申し込み・お問合せ>
(公財)大垣国際交流協会 (毎週火曜日は休館)
大垣市室本町5丁目51番地 大垣市スイトピアセンター 学習館2階
電話:0584-82-2311 Eメール:oiea@mb.ginet.or.jp
● [関連ファイル]